В 2024 году в Оренбуржье продолжится капитальный ремонт объектов спорта и спортивных сооружений

13.03.2024

В соответствии с поправками в бюджет этого года, внесенными губернатором Денисом Паслером и «Единой Россией», субсидии бюджетам муниципальных образований на эти цели увеличились. Почти 118 миллионов рублей будут направлены на ремонт чаши бассейна в г. Бузулуке и 24 миллиона – стадиона в г. Сорочинске.

– Когда узнали, что выделят деньги на продолжение ремонта нашего стадиона, очень обрадовались. В нашей семье все любят заниматься спортом, поэтому возможность делать это в комфорте, выходить на пробежки на новом современном стадионе для нас много значит. Спасибо губернатору и партии за такое внимание к нашему городу, – рассказывают в семье Недыхаловых из Сорочинского городского округа, ставшей победительницей муниципального конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья».

100 миллионов рублей добавлен для проведения капитального ремонта объектов организаций дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта. Также почти на 12 миллионов рублей увеличены бюджетные ассигнования на монтаж оборудования для создания «умных спортивных площадок». Всего порядка 44 миллионов. Дополнительно 46 миллионов рублей пойдут на капитальный ремонт недвижимого имущества государственных учреждений Оренбургской области, а именно – СКК «Оренбуржье».

– Спорт – это неотъемлемая часть нашей жизни, которая приносит много пользы. Он помогает поддерживать здоровье, развивать социальные навыки, снижает уровень стресса и улучшает самооценку. Очень важно, что развивать будут именно объекты инфраструктуры в населенных пунктах Оренбуржья. Это одно из направлений нашей народной программы, – отметил Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Оренбурга, директор спортшколы №6 Николай Ишаков.

Фото предоставлено Оренбургским региональным исполнительным комитетом ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поделиться в соц. сетях