Информирование, открытость, обратная связь

13.03.2025 06:18

Особый упор в своей работе депутат Новосергиевского поссовета Виктор Иванов делает на экологию и разъяснение через свои группы соцсетях инициатив, позиции местной власти, экологической повестки: проблемы с запахом и ТКО, а также на конкретные дела  – посадку саженцев, благоустройство родников и очистку берегов рек и лесов от бытового мусора.

Сегодня в группе «За чистую Новосергиевку» в Одноклассниках 3840 участников, обсуждение около 900 тем, 6,5 тысяч фотографий  и более 350 видео с начала 2020 года. Депутат активно участвует в чате с жителями Новосергиевского района и разъясняет алгоритм действий обращений по острому вопросу – загрязнению атмосферного воздуха и запаху. Он считает, что соцсети и мессенжеры помогают доносить вопросы до вышестоящих инстанций и организаций, побуждают население к социальной активности.

А вникать в то, что сегодня особенно волнует земляков, односельчан, –  необходимость и обязанность депутата.

– Сначала я активно включился в борьбу за чистоту малой родины, а потом принял осознанное решение баллотироваться в депутаты Новосергиевского поссовета. Мне стало интересно понять, как работает инструмент власти, и теперь я пытаюсь это донести до своих избирателей через личные встречи, через соцсети. Много самому стало понятнее: почему принимаются те или иные решения по местному или районному бюджету, как участвуем в национальных  и региональных проектах, госпрограммах. Мне хочется принести пользу моим землякам, донести свои мысли, своё мнение об имеющихся вопросах, – говорит Виктор Григорьевич.

 Он подчеркивает, что работа через соцсети – дополнительный инструмент  доверия власти, обратная связь и оценка качества работы.

 Он один из самых активных участников Экологической общественной комиссии при министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, общественной комиссия при природоохранной прокуратуре, на заседаниях старается донести волнующие вопросы жителей района.

Конкретные дела

 Виктор  Иванов активно участвует в жизни района.

 Он начал проводить субботники один, со своей семьёй, а теперь собираются многие жители райцентра. Например, весной этого года намечены два субботника со школами.

Как предприниматель, Виктор Иванов сотрудничает с Центром поддержки бизнеса, которым руководит Наталья Кольцова. И на протяжении нескольких лет в День российского предпринимателя  местные ИП облагораживают родники. 

Два года подряд работали на Лисьем роднике, и об этом подробно Виктор Григорьевич рассказывает в группе «За чистую Новосергиевку», наглядно показывая на фотографиях, каким он был и каким стал. Было несколько комментариев, в которых люди интересовались, как туда приехать.

Теперь родник находится под шефством предпринимательского сообщества района. Намечены планы и на этот год.

 – Часто езжу, фотографирую красоты родного края, и приятно отметить, что Лисий родник востребован у грибников, собирателей ягод. Места там красивые! – говорит депутат.

На протяжении многих лет сотрудничает с Вологодским некоммерческим объединением «Родной лес», которые на безвозмездной основе предоставляет саженцы, и наша газета каждую весну рассказывает, где в Новосергиевке появились новые насаждения, благодаря депутату поссовета.

С 2020 года высажено 13 тысяч саженцев в Новосергиевском и Перволоцком районах.

– Во всей работе по насаждениям  с 2020 года хочется отметить огромную помощь и взаимодействие с Новосергиевским лесничеством в лице руководителя Сергея Молчанова. За это время практически 50 волонтёров научились сажать саженцы с мечом Колесова.

Виктор Григорьевич активно общается со школьниками, рассказывая об экологии, о лесе, привлекая к субботникам и посадке деревьев.

 Нужна поддержка

– О результативности работы скажу, что она есть в любом случае, правда, не всегда устраивает избирателей, но стараюсь объяснить, почему отрицательный ответ или что-то не получилось.

 Многие просто не понимают, как нужно решать вопрос, например с запахом, и считают, что от его звонка в ЕДДС ничего не изменится. Нужна социальная активность и поддержка! Тем не менее в район несколько раз приезжала экологическая лаборатория.

 Любая критика должна продуктивной, – считает Виктор Иванов.

 От активности сельских депутатов зависит то, как будут решаться на селе те или иные вопросы, направленные на улучшение качества жизни, а в целом – благополучие нас, местных жителей.

Фото “Голос глубинки”

Поделиться в соц. сетях