Житель Новосергиевского района задержан по подозрению в тяжком преступлении

15.06.2024

Как сообщается на официальном сайте следственного комитета РФ по Оренбургской области, в Новосергиевском районе возбуждено уголовное дело о покушении на убийство местной жительницы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области в отношении 54-летнего жителя села Барабановка Новосергиевского района возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, подозреваемый, находясь во дворе жилого дома села Барабановка, в ходе ссоры со своей 53-летней сожительницей, напал на потерпевшую и, вооружившись ножом, нанес ей колото-резаное ранение в шею.

Преступный умысел на убийство подозреваемый до конца не довел, поскольку потерпевшая сопротивлялась, а ее родственница пришла на помощь.  Потерпевшую доставили в медицинское учреждение, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Несмотря на то, что после совершения указанных противоправных действий подозреваемый скрылся с места происшествия, задержать его удалось в Переволоцком районе.

Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время назначены необходимые судебные экспертизы, с задержанным производятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Уголовное дело расследуется Новосергиевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

12+

Фото из архива редакции.

Поделиться в соц. сетях