В северной части поселка Новосергиевка к отрезанным паводковыми водами домам организованы переправы

02.04.2024

На своей странице в социальных сетях глава Новосергиевского района Алексей Скирко отметил:

«Уровень воды в реке Самара по состоянию на 8 часов утра 2 апреля составил 577 см. За сутки вода поднялась на 48 сантиметров, дома в северной части  Новосергиевки оказались отрезаны паводковыми водами.

Для жителей организованы две переправы. По улице Кирова силами МУП «Новосергиевское ЖКХ» переправа  ведется на дюралевой лодке по страховочному канату. Организовано круглосуточное дежурство.

Две бригады дневная и ночная осуществляют переправу людей с соблюдением всех необходимых норм безопасности к отрезанным домам. В каждой бригаде 4 человека, также задействован водитель. Имеется  автомобиль УАЗ для обогрева. В каждой бригаде есть старший.

Также с 7 часов утра на улице Лермонтова организована переправа Новосергиевским поссоветом. Задействованы 2 разнорабочих и механизатор. Переправа осуществляется на тракторе МТЗ-82 с телегой. Трактор укомплектован трапом, двумя лавочками, 6-ти спасательными жилетами. Информация о дежурных с номерами телефонов размещены на электрических опорах. Организован временный пункт обогрева.

Установлены  запрещающие проезд дорожные знаки. Для удобства ориентирования  ночью и безопасности установлены  два дополнительных фонаря.

На организованных переправах предусмотрены все необходимые меры безопасности.

Кроме того, на внутреннем контроле находится три подтопленных низководных моста: через р. Большой Уран между Боголюбовкой и Нестеровкой,  через р. Кинделька между Дедово и Кулагино, через р. Большой Уран между Камышкой и Новоахмерово.

Ежедневно в период паводка мониторим обстановку по уровню подъема воды.  Каждое утро выезжают на осмотр территорий, которые могут попасть в зону подтопления заместитель главы района по оперативным вопросам Ю. И. Попов, главный специалист ГО ЧС С. Н.  Доровских. 

Установлено круглосуточное дежурство ответственных лиц администрации района и  администраций сельпоссоветов. Аварийные бригады находятся в готовности для решения поставленных задач».

Поделиться в соц. сетях