Оренбуржцы приняли участие в семинаре-интенсиве специального проекта «Вызов» в Москве
Оренбуржцы приняли участие в семинаре-интенсиве специального проекта «Вызов» в Москве
03.03.2025 10:20
В течение трех дней работы семинара, проходившего на базе национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», делегация Оренбургской области активно работала в общей команде представителей 14 регионов и определяла цели, задачи, планы и стратегии действий на 2025 год.
В ее состав вошли советник губернатора Оренбургской области – региональный куратор проекта Наталья Старкова, представители министерства социального развития области.
В рамках реализации проекта на территории региона в 42 муниципальных образованиях созданы муниципальные межведомственные консилиумы по обоснованности помещения детей в организации для детей-сирот. За время работы проекта более 200 детей вернулись в родные и приемные семьи.
Оренбуржцы посетили «Час с экспертом» – встретились с вице-губернатором Московской области Людмилой Болатаевой. Разговор шел о том, как внедрять изменения в социальной сфере.
– Главное – это команда единомышленников, с которыми пойдете к общей цели. В этой команде нужны и приемные родители: смелые, мотивированные, опытные. Перед началом любых изменений нужна серьезная подготовительная работа с оценкой рисков и ресурсов, – сказала Людмила Болатаева.
Участники интенсива обсудили важные аспекты внедрения социальных изменений, на практической части составили карты нормативно-правовых актов, акцентируя внимание на профилактике социального сиротства, посетили учреждение «Мой семейный центр «Согласие», познакомились с их системой поддержки семьи и детства.
Также состоялись дискуссия «Технология работы со случаем» и практическая супервизия на примере случая одного из участников интенсива. Ведущими выступили президент благотворительного фонда «Новое развитие», член ОС при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Сергей Борзов и старший супервизор Центра социальной супервизии «Действуем вместе» БФ «Новое развитие» Марина Майер.
Советник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анастасия Лукьянчикова и директор иркутского благотворительного фонда «Оберег» Александр Соболев представили участникам обзор лучших практик по решению сложных случаев и технологии работы с ними.
В рамках семинара состоялась встреча региональных кураторов проекта с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой, участники которой обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия.
Специальный проект «Вызов» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина в рамках расширения стратегической программы «Дети в семье». Целью проекта является развитие системы профилактики социального сиротства и сокращение на 25 % количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в учреждениях со стационарной формой пребывания.
Фото пресс-службы правительства Оренбургской области
Две прямые телефонные линии проведет Управление Росреестра по Оренбургской области в октябре. 13 октября с 10.00 до 11.00 часов можно будет проконсультироваться по вопросам действий (бездействия) арбитражных управляющих. На вопросы граждан...
Читать далее
В школе № 61 г. Оренбурга завершился капитальный ремонт учебного заведения. В рамках проекта «Новая школа» народной программы партии «Единая Россия» и государственной программы «Развитие системы образования Оренбургской области»...
Читать далее
Около многоэтажек появились нарядные ёлки с разноцветные гирляндами, новогодние изображения символов года. Жители приходят сюда, чтобы сделать яркие фото и зарядиться новогодним настроением. – Замечательно, что в нашем дворе...
Читать далее
Наши земляки стали победителями ежегодного областного конкурса и награждены губернатором Оренбургской области Д. В. Паслером почётными знаками «Золотая молодёжь Оренбуржья». Ими стали ученица Покровской школы Александра Клишина и выпускница...
Читать далее
Этот сайт использует сбор метрических персональных данных. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных метрических данных.