Тогда для себя я поставил цель – все знания, опыт, применить в родном Оренбуржье, для того чтобы создавать что-то для людей и приносить пользу родному посёлку.

08.09.2024 03:33

В своём решении не сомневался
Оренбуржье реализует новую программу комплексного развития молодежной политики страны «Регион для молодых». «В каждой территории должны быть созданы условия для развития, самореализации и воплощения инициатив молодых людей», – подчёркивает губернатор области Денис Паслер.

Поделится своим мнением, мы попросили Индивидуального предпринимателя, участника молодёжного клуба «Карьера56» Евгения Плотникова:

–Уже в старших классах понял, что хочу заниматься индивидуальным предпринимательством, хочу организовать своё предприятие.

После окончания Новосергиевской школы № 3 им А. И. Елагина, принял решение поступить в государственный Сочинский университет на факультет экономики по направлению менеджмент управления организацией и персоналом.

Решил совместить солнце, море и саморазвитие.

За четыре года обучения попробовал много идей и в строительной сфере, и в грузоперевозках, и в изготовлении шоколада. Общался с людьми, которые тоже полны энергии, мотивации к саморазвитию – что-то создавать для людей. Так же за это время набил много шишек и горьких, и полезных. Получил огромный опыт.
Закончив третий курс, приехав домой, в родной посёлок, понял, что после окончания университета, хочу сюда, к семье и друзьям, даже при наличии успеха в разных начинаниях. Просто потянуло домой. Душевный порыв.

Я тогда для себя поставил цель – все знания, опыт, которые получил во время образования, применить в родном Оренбуржье, для того чтобы создавать что-то для людей и приносить пользу родному посёлку.

Сочи – большой город и в нём много разных возможностей и направлений. А чем же заняться в Новосергиевке? Чем заниматься? И в один из дней я понял, что мыслю неправильно, что Сочи, Кранодарский край – ещё и большая конкуренция, большие вложения и парню из посёлка будет сложно.

А Новосергиевка стоит на пути самосовершенствования и наращивания потенциала, здесь возможностей и перспектив намного больше. И в принципе, выбор того, чем заниматься и что развивать, нескончаемый, как в посёлке, районе, так и в Оренбуржье.

Узнав о возможности получения грантовых средств поддержки от государства, я принял решение, что останусь жить в Новосергиевке и буду развивать родной край. Где родился, там и пригодился.

Ведь если я уеду из родного посёлка, где мои родные и близкие, где есть потенциал для развития, в другой город, где никого нет и я никому не нужен, то кто будет заниматься развитием моего родного края?

Поэтому я считаю, что молодёжь, которая полна амбиций, энергии, она должна быть тем самым локомотивом, который тащит за собой тяжёлый груз для того, чтобы принести пользу в экономическом, психологическом, духовном плане.

У каждого должна быть опредёленная цель – для чего, для кого ты хочешь двигаться вперёд?

Для меня саморазвитие – важный этап, ведь наш мир настолько велик, настолько ещё не изучен и каждый день появляется что-то новое. Весь прошлый век сопоставим с 25 годами развития нашего столетия. В четыре раза быстрее вырабатываются технологии, появляются новые идеи и продвижения.
Я считаю, что молодёжь должна развиваться и вкладывать в свой дом, в родной регион, чтобы в будущем дети и внуки жили в красивом и успешном месте и гордились, что их отцы и деды внесли в это свой вклад. И они этим добром могут пользоваться!

Я в своём решении ни минуты не сомневался!

Фото из личного архива Евгения Плотникова

Поделиться в соц. сетях