Оренбургская область – лидер по эффективности в сфере государственных закупок

04.07.2024

Центр организации закупок Оренбургской области подтвердил свой статус лидера в сфере государственных закупок, вошел в десятку лучших уполномоченных учреждений по индексу эффективности закупочной деятельности регионов за 2023 год.

По итогам закупок, проведенных в 2023 году Центром организации закупок региона в рамках федерального закона о контрактной системе, удалось сэкономить 1,7 млрд рублей. Это 5,5 % от общей стоимости конкурентных процедур. Всего было опубликовано почти 12 тысяч извещений на 37,3 млрд рублей. Заключено контрактов на 29,3 млрд рублей.

– Ежегодно в Оренбургской области реализуются крупнейшие федеральные и региональные проекты. При этом необходимо эффективное расходование бюджетных средств, чтобы каждый вложенный рубль работал на благо жителей. Выполнению этой задачи помогает современная прозрачная и конкурентная система закупок, – сказал губернатор Денис Паслер.

В 2023 году Центр организации закупок Оренбургской области признан лидером по трем ключевым показателям: количеству участников в конкурентных закупках, доле закупок с преимуществами у малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций и уровню централизации процесса.

Фото: Официальный портал Правительства
Оренбургской области

Поделиться в соц. сетях