Оренбургская область в числе лидеров по реализации программы «Пушкинская карта»

28.06.2024


Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова 25 июня в павильоне «Наша культура» на ВДНХ провела мониторинговое совещание по реализации программы «Пушкинская карта».

Были названы лидеры по доле выданных карт от потенциала региона. Оренбургская область заняла второе место в рейтинге регионов России по этому показателю. На данный момент в области к программе подключены 95,9% молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет.


Успешная реализация федеральной программы стала возможной благодаря существенной поддержке сферы культуры. За пять лет по инициативе губернатора Оренбургской области Дениса Паслера финансирование сферы культуры было увеличено в два раза. Модернизированы областная филармония, областной и муниципальный театры кукол, музеи, библиотеки, детские школы искусств, клубные учреждения. Новые условия работы, современное оборудование позволяют учреждениям культуры создавать события, интересные для молодежи.


Оренбуржье входит в топ-20 регионов по всем ключевым показателям реализации программы: количеству уникальных событий по «Пушкинской карте», актуальных мероприятий в программе на 1000 человек целевой аудитории, по продажам билетов на 1000 человек, а также количеству учреждений – участников программы. По последнему показателю регион демонстрирует стабильный рост. Если на старте «Пушкинской карты» в 2021 году было 13 участников, то сейчас в ней принимают участие уже 218 учреждений.

Фото:Министерство культуры Российской Федерации

Поделиться в соц. сетях