Новую водозаборную скважину построили в детском лагере Новосергиевского района

22.06.2024

В детском лагере отдыха «Орленок» построили новую водозаборную скважину, о чем рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава Новосергиевского района Алексей Скирко.

Решение поддержать проекты, реализующиеся в Новосергиевском районе, губернатор области Денис Паслер принял во время рабочего визита в район. В том числе он поддержал инициативу по модернизации детского лагеря. Для строительства новой водозаборной скважины было выделено из регионального бюджета более 2 миллионов рублей.

Это существенная и необходимая помощь, поскольку старая скважина строилась еще в 60-х годах прошлого века.

Руководитель МУП «Новосергиевское ЖКХ» Дмитрий Стародубцев отмечает, что новая артезианская скважина построена по технологиям, не позволяющим пропускать песок в воду. Установлена специальная фильтрация подземных вод, кроме того, эта скважина с большим дебетом, чем предыдущие. Водопровод соединен в общую систему. 

– Уже начали прокачку, в понедельник будет взят анализ качества воды. ак только Роспотребнадзор подтвердит соответствие нормам, ее подадут в центральную водопроводную систему лагеря. Немаловажно и то, что за счет качества воды увеличится долговечность насосного оборудования, которое при работе других скважин с трудом выдерживало один сезон, – отметил глава района.

Первая смена лагеря открылась 15 июня. Всего за сезон здесь отдохнут около 300 девчонок и мальчишек. Обеспечение водой детского лагеря отдыха – вопрос серьезный, и это хорошо, что его удалось решить.

Фото: страница Алексей Скирко в соцсети «ВКонтакте».

Поделиться в соц. сетях