Представители северной ячейки ВОИ из Новосергиевки при поддержке администрации района создали швейный цех для помощи бойцам в зоне СВО

01.06.2024

Они шьют тактические бескаркасные носилки для спасения военнослужащих. К ним присоединились неравнодушные новосергиевцы, потому что не могут оставаться в стороне.

– С самого начала СВО мы начали вязать носки при поддержке Новосергиевского поссовета. Заместитель директора по гражданско-патриотическому воспитанию Новосергиевской школы № 1, инициатор клуба «Узелки» Зайнитдин Гильмитдинович Даутов пригласил нас плести маскировочные сети, и 9 августа прошлого года открылся наш клуб. В этот день педагоги Дома детского творчества научили нас делать солдатский сухой душ. Потом был запрос от военной части на перевязочные наборы для фронтовых госпиталей. А организация швейного цеха в апреле этого года – это продолжение нашей волонтёрской деятельности, – говорит Любовь Казакова, возглавляющая северную ячейку более 10 лет.

Администрация района выделила помещение для швейного цеха в здании, где раньше заседали мировые судьи, и передала северной ячейке четыре промышленные швейные машинки и оверлок со старого производства.

Члены попечительского совета районного Фонда благотворительной помощи «Твори добро», который возглавил директор Дома детского творчества Александр Мигачёв, Зайнитдин Даутов и отец погибшего участника СВО Иван Крачковский выделяют средства. Женщины выписывают нужный материал и шьют мягкие носилки.

Подробнее читайте в газете «Голос глубинки» от 31 мая 2024 года.

Поделиться в соц. сетях