Житель Новосергиевского района повёлся на уловки мошенников и лишился крупной суммы денег

25.05.2024

Подробнее об этом рассказал врио начальника ОМВД России по Новосергиевскому району подполковник полиции Виталий Панин:

– В дежурную часть ОМВД России по Новосергиевскому району обратился 61-летний мужчина с сообщением о хищении принадлежащих ему денежных средств в размере более 5 миллионов рублей.

Было установлено, что ещё в начале февраля этого года потерпевшему позвонил неизвестный и представился сотрудником ФСБ, который пояснил, что на его имя в различные банки направлены заявки на получение кредитов, и для предотвращения данных операций ему необходимо взять кредит и перевести на безопасный счёт.

В этот же день ему позвонила неизвестная, действуя по её указаниям потерпевший в течение двух дней оформил два кредита на общую сумму 4,5 млн рублей, которые в последующем перевёл на неизвестные лицевые счета.

Позже в марте мужчина снова взял очередной кредит по указанию неизвестного в сумме более 620 тыс. рублей и перевёл опять же на неизвестный счёт.

После чего связь с неизвестными прекратилась и мужчина понял, что его обманули. Он обратился в полицию. Общая сумма ущерба составляет 5 203 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают: мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов, зачастую используя подменные телефонные номера. При поступлении сомнительных телефонных звонков следует незамедлительно прервать разговор и не совершать никаких операций по указанию неизвестных.

Поделиться в соц. сетях