Поисковики отряда «Память» Новосергиевского района стали участниками торжественного открытия областной акции «Вахта Памяти – 2024»

30.03.2024

Евгений Филиппов и Ксения Лабута являются участниками многих Вахт Памяти в различных регионах нашей страны. За плечами немалый опыт поисковой и архивной работы. Они и представили наш район на торжественном открытии, которое прошло в региональном центре «Молодёжь Оренбуржья».

В открытии приняли участие военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев, директор департамента молодёжной политики Сергей Молчанов, руководитель областного Совета ветеранов Василий Гугин и многие другие.
Старт полевому сезону дал военно-патриотический поисковый клуб «Патриот».

– Я горжусь тем, что являюсь причастным к сохранению исторической памяти как нашего района, так региона и страны в целом. В первую очередь в основе поискового движения лежит патриотическое воспитание. Сбор данных, поиск без вести пропавших, восстановление судеб фронтовиков продолжаются и сегодня. И мы, участвуя в поисковых работах, изучая архивные документы, напрямую соприкасаемся с историей, – говорит поисковик районного отряда «Память», учитель Уранской школы Евгений Филиппов.

Подробнее в газете «Голос глубинки» от 29 марта 2024 года.

Поделиться в соц. сетях