В Кутушевском Доме культуры Новосергиевского района плетут маскировочные сети

25.03.2024

– Мы обязаны помогать нашим ребятам, которые находятся на передовой и борются за мирную жизнь. Гуманитарную помощь собираем уже давно и поначалу отправляли все посылки совместно со школой, а сейчас появилась идея организовать неравнодушных жителей и создать небольшой клуб по плетению маскировочных сетей. Клуб решили назвать «Алга», что означает «Вперёд». Жители поддержали, и радует, что равнодушных не оказалось. Все помогают, чем могут – кто-то скидывается деньгами, кто-то приходит плести, – рассказывает заведующая Кутушевским Домом культуры Танзиля Даутова.

За помощью и инструкциями сначала обратились к инициатору создания клуба «Узелки» в Новосергиевке при СДК «Молодёжный», заместителю директора по гражданско-патриотическому воспитанию Новосергиевской школы № 1 Зайнитдину Даутову, который всё подробно рассказал и предоставил материалы для сетей.

– Так у нас появилась первая сеть. Конечно, сначала было тяжело, делали медленно, пытались во всём разобраться. Здесь нужна сноровка. У нас уже сформировался основной костяк – это Зиля Даутова, Кашифа Исанбаева, Светлана Ишимбетова, Гульзифа Шайлина, Жувайра Гумирова, Гульгина Даутова, Танзиля Даутова. Людей никто не заставляет, сюда приходят добровольно все те, кто хочет помочь, наши двери открыты всегда, – отмечает заведующая.

По отзывам бойцов о прочнос­ти и качестве сетей, понимаешь, что всё сделано не зря. Поэтому местные жители не собираются останавливаться – усиленная работа продолжается каждый день.

Сегодня, как никогда, нам важно быть одной большой командой в поддержке наших солдат в зоне специальной военной операции. Вместе мы сила!

Поделиться в соц. сетях