Оренбуржцев приглашают принять участие в голосовании по отбору территорий для благоустройства в 2025 году

06.03.2024

Всероссийское голосование за объекты, которые будут благоустроены, начнется 15 марта на участках для голосования. В перечень включены 39 объектов в 13 муниципалитетах региона: Абдулинском, Кувандыкском, Соль-Илецком, Гайском, Сорочинском, Ясненском городских округах,  Бугуруслане, Бузулуке, Медногорске, Новотроицке, Оренбурге и Орске, Светлинском районе. Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

– Каждый год проект «Формирование комфортной городской среды» привлекает сотни тысяч оренбуржцев. Люди видят, как меняются наши территории. Уверен, в этом году будет еще больше участников голосования, – сказал губернатор Денис Паслер. – В послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин подчеркнул, что проект будет продлен до 2030 года. Это решение, которое поможет нам благоустраивать в регионе новые общественные пространства, развивать наши города и малые территории.

Объекты, ставшие лидерами голосования год назад, вошли в программу благоустройства 2024 года.

В настоящее время определяются подрядные организации, которые будут работать на этих объектах. Общий объем финансирования составит более 531 млн рублей, из них 472,5 млн рублей – средства федерального бюджета.

Большинство территорий уже не первый год участвуют в нацпроекте. Так, в 2024 году продолжится благоустройство территории в районе улиц Мичурина и Клубная в Кувандыке, городского парка в Медногорске, парка «Пищевик» в Орске, сквера по улице Карла Маркса в Соль-Илецке и других.

В Бузулуке в этом году пройдут работы на аллее «Дружба». Аллея находится в одном из самых густонаселенных микрорайонов города, где проживают около 16 тысяч человек. Масштабная реконструкция аллеи проходит в несколько этапов. Работы здесь идут с 2021 года. В этом году будет благоустроен финальный участок по улице Спортивной до ВСК «Нефтяник». Его реализацию на голосовании в прошлом году поддержали почти 13 тысяч жителей.

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в регионе появилось 379 новых объектов – это парки, скверы, набережные и благоустроенные дворы. Современные общественные пространства стали не только площадками для отдыха оренбуржцев, но и местом проведения культурных, спортивных и развлекательных мероприятий.

Фото: Официальный портал Правительства Оренбургской области

Поделиться в соц. сетях