В Оренбургской области благоустройство городов и сёл – в приоритете

28.02.2024

При подготовке ко второму чтению проекта регионального бюджета на 2024 и период 2025-2026 годов поправками партии и губернатора увеличено финансирование этого направления более чем на полмиллиарда рублей.

К формированию комфортной среды в городах и сёлах всегда необходим особый подход, ведь обновленный современный облик территорий дает импульс к их дальнейшему развитию. Приводить в порядок общественные и дворовые пространства позволяют партийный проект «Городская среда» и нацпроект «Жилье и городская среда».

Одна из поправок, внесенных губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и партией «Единая Россия», касалась дополнительного выделения 500 млн руб. на благоустройство дворов возле многоквартирных домов.

– Оренбуржцы в последние годы предъявляют к состоянию и качеству дворовых территорий более высокие требования, чем еще несколько лет назад. Конечно, этому поспособствовал проект «Городская среда» партии «Единая Россия». В прошлом году из федерального и регионального бюджетов средства были выделены на благоустройство 19 общественных территорий, в этом – еще на 15. Думаю, жители нашей области замечают и радуются, как обновляются пространства для отдыха. Благодаря инициативе губернатора Оренбуржья и «Единой России» в 2024 году мы сможем сделать более комфортными дворы в многоквартирных домах. При этом, конечно, будем учитывать их предпочтения и пожелания. Именно так и работает на результат народная программа партии, – отметил региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Дамир Фахрутдинов.

Дополнительно предлагается направить средства на проекты благоустройства парка в Абдулино и набережной в Ясном.  Эти проекты стали победителями VIII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На их реализацию регион получит 144,6 млн руб, поправки в бюджет региона на 42,7 млн руб позволят обеспечить их своевременное и качественное выполнение.

Идеи для благоустройства предлагали сами жители, они же голосовали за лучший, на их взгляд, проект.

– Этот парк – значимое место для многих поколений абдулинцев. С ним связаны важные события из жизни города и каждого из нас. Здорово, что при разработке идеи парка использовалась история Абдулино, его зарождения. Конечно, будет замечательно, если здесь обновятся и наши дворы, которые станут еще красивее и сильнее сплотят нас – соседей, – рассказала учитель истории и обществознания Гимназии №1 Абдулино Людмила Евстафьева.

Фото предоставлено Оренбургским региональным исполнительным комитетом ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поделиться в соц. сетях