Под контролем судебных приставов двоих малолетних детей вернули матери после полугодовалой разлуки

01.02.2024

По сложившимся обстоятельствам некогда счастливая семья распалась. У каждого из родителей уже сложилась своя жизнь, но камнем преткновения встал вопрос о месте проживания их дочерей. Отец девочек остался жить в сельской местности и на лето предложил оставить детишек с ним. Мать в это время занималась переездом и поиском жилья в Оренбурге.

Наладив свой быт, женщина поспешила забрать детей, но супруг ответил отказом. Невозможность мирного разрешения конфликта привела супругов в суд, который встал на сторону матери.

В ходе исполнительных действий сотрудники службы неоднократно беседовали с отцом о необходимости исполнить решение суда, но гражданин пояснял, что девочкам хорошо живется в деревне и они не желают жить с матерью. Для разрешения непростой ситуации судебные приставы привлекли представителей органа опеки и попечительства.

Увидев на пороге маму, девочки очень обрадовались и устремились к ней в объятия. Глядя на реакцию дочерей, мужчина не стал препятствовать их общению с матерью, помог собрать вещи и проводил до машины. Вместе с мамой они уехали домой, где их с нетерпением ждали бабушка, дедушка и маленький братик.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Поделиться в соц. сетях