Восемь человек пострадали в результате обстрела ВСУ российских поселков

15.04.2022

Вооруженные силы Украины продолжают наносить артиллерийские и авиаудары по российским приграничным населенным пунктам. Накануне, 14 апреля, обстрелу подверглись поселки в Белгородской и Брянской областях. Один человек получил ранения в поселке Журавлевка Белгородской области. Еще семь – в поселке Климово Брянской области.

Наиболее разрушительные последствия оказались в Климово. Здесь после авиаудара полностью разрушено два жилых дома и еще десятки получили различные повреждения.  Из семи пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии. Одна из них – пенсионерка. Взрывом женщине оторвало ногу. Она в реанимации. Врачи выводят ее из травматического шока. Второй тяжелый пациент – ребенок в возрасте 1 год и 9 месяцев. Малыш получил проникающее осколочное ранение в голову. Им занимаются нейрохирурги. Пострадала также и мать малыша. Женщина беременна. Она также находится в больнице. Остальные пострадавшие получили осколочные ранения различной степени тяжести. Об этом рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз. 

Белгородской области обстрелу подверглись села Сподарюшино и Журавлевка. В Журавлёвке ранения получил 37-летний мужчина. Его жизни сейчас ничего не угрожает, рассказал глава региона Вячеслав Гладков. 

В обеих областях действует «желтый» (высокий) режим террористической угрозы. Жители приграничных сел эвакуировали из опасной зоны, а школьников перевели на дистанционное обучение. 

Поделиться в соц. сетях