Ежегодная пресс-конференция губернатора Оренбургской области Дениса Паслера

29.12.2021

На нашем портале в онлайн-режиме мы рассказываем о ключевых темах выступления губернатора. Глава региона обсудит с журналистами областных СМИ наиболее актуальные вопросы развития Оренбуржья.

Итоги года обнадеживают

– Я с большим удовольствием отвечу на все ваши вопросы. У нас нет ограничения по времени. Год был, безусловно непростой – несмотря на то, что ряд цифр и достижений знаковые. Главный акцент на том, что это второй год пандемии. Это связано с ограничениями. Хотя у нас их не так много, как в других регионах, – отметил Денис Паслер

Губернатор обратил внимание, что все силы и средства в уходящем году были направлены на борьбу с коронавирусом. Один из моментов – вакцинация, вопрос которой стоит наиболее остро. Усиленными темпами идет оснащение больниц.

– Мы заканчиваем год с рекордными цифрами в бюджете Оренбургской области – он вырос в два раза за три года. Мы системно обращали внимание на сокращение госдолга, и в следующие годы он точно не будет расти. В 2021 году сократили его почти на 22%. Это существенно повышает устойчивость региона и позволяет с уверенностью смотреть в будущее. 

– У нас появились новые проекты – такие как ремонты детских садов, школ. Понятно, что школ у нас много и они требуют соответствующего ремонта. Впервые мы выделили 500 млн на ремонт садиков. В два раза увеличили финансирование на строительство спортплощадок. Также не было раньше программы по ремонту детских лагерей. Теперь она есть. Буквально сегодня мы выделили еще 100 млн рублей на обеспечение оренбуржцевжильем.

– Что касается обеспечения компенсациями многодетных семей за земельные участки. На сегодняшний день вся очередь полностью закрыта. 

– Капитальный ремонт сделаем в 185 медицинских учреждениях. 

– В три раза увеличена сумма на реализацию программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья.

Поделиться в соц. сетях