В сферу культуры Оренбуржья направят более двух миллиардов рублей

23.12.2021

Развитие культуры и вовлечение в нее молодежи, стали одной из тем, которые обсуждали в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина. Отметим, что Оренбургская область имеет большой положительный опыт в реализации таких проектов. Как рассказал губернатор в 2022-м в сферу культуры региона направят беспрецедентные 2,2 млрд рублей.

 – На эти средства мы завершим капремонт Оренбургской областной филармонии – единственной профессиональной концертной площадки региона. Кроме того, в этом году мы приняли важное решение о создании в регионе детской областной филармонии, которая создаст условия для развития творческого потенциала юных артистов Оренбуржья, – отметил Денис Паслер.

В будущем году в Оренбуржье откроется первый в России музей семьи Ростроповичей, завершится реновация музейно-выставочного комплекса «Салют, Победа!», продолжится восстановление усадьбы Аксакова. В областном центре после капремонта откроется театр кукол «Пьеро». Масштабная реконструкция ждет театр музыкальной комедии. Помимо этого идут переговоры о создании регионального центра «Эрмитаж-Евразия» на базе исторического здания в Оренбурге.

Также Денис Паслер отметил, что за последние три года по нацпроекту «Культура» в Оренбуржье открыли 13 модельных библиотек. Еще 7 библиотек нового поколения распахнут свои двери в 2022 году.

Благодаря системной работе в сфере культуры у оренбургской молодежи все больше востребованы музеи и театры. Помогла в этом и  успешная реализация в Оренбуржье федерального проекта «Пушкинская карта». Благодаря «Пушке» за три месяца ребята приобрели 31 464 билета на сумму свыше 11 млн рублей. А реализация многочисленных проектов и появление новых объектов культуры еще больше  повысит интерес оренбуржцев к этой сфере.

Поделиться в соц. сетях