Оренбуржью выделили 500 млн рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения

22.12.2021

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году в Оренбуржье построили 16 ФАПов. Из них 14 уже принимают пациентов. В 2022 году в Оренбуржье смонтируют еще 36 ФАПов и врачебных амбулаторий.

На заседании правительства области вице-губернатор по социальной политике, глава регионального минздрава Татьяна Савинова рассказала о реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения. Благодаря ей улучшилось оснащение лечебных учреждений. Закупили 107 единиц медоборудования, среди которых современные маммографы, рентген и узи-аппараты, электрокардиографы. Пополнился автопарк больниц. 128 новых оснащенных автомобилей уже работают в районах области. Завершились ремонтные работы на 118 объектах здравоохранения. 

К началу 2022 года в селе Подгородняя Покровка Оренбургского района появится врачебная амбулатория. Еще три амбулатории включат в программу на 2022 год и приобретут в качестве быстровозводимых модульных конструкций.  Всего в будущем году в регионе будет смонтировано 36 ФАПов и врачебных амбулаторий. 

– Это системная работа по обновлению первичного звена системы здравоохранения региона, которую мы продолжим и в следующем году. Привлеченные из федерального бюджета 500 миллионов рублей на реализацию программы до 2025 года позволят полностью обеспечить область необходимым количеством фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, медицинским оборудованием и техникой, – отметил губернатор Денис Паслер.

Поделиться в соц. сетях