Стремится к хорошим результатам

15.12.2021

Оператор машинного доения Анна Николаевна Видюкова из КФХ Туров В. Н. старается добиваться результатов не только на работе, но и на районных и областных соревнованиях среди специалистов.

В этом году Анна Николаевна признана лучшим оператором машинного доения в областном агропромышленном конкурсе. Её труд неоднократно был отмечен и администрацией района.
Как рассказывает А. Н. Видюкова, всегда старается быть лучше во всём и прикладывает усилия для получения хороших показателей.

– На работе стараюсь выполнять все обязанности правильно, чтобы получить от коров чистое молоко, ну и, конечно, больше по объёмам, – рассказывает наша собеседница. – Когда только начинала работать, лишь раздаивала тёлок, а теперь набрала уже свою группу. Мне нравится работа, тем более с детства знаю весь этот процесс.

Анна Николаевна пошла по стопам матери, которая всю жизнь работала дояркой в селе Сузаново, и маленькая дочь всегда ходила с охотой на ферму. После школы А. Н. Видюкова уехала на Красную Поляну, там сначала помогала тёте О. П. Филатовой. Затем устроилась оператором машинного доения в хозяйство В. Н. Турова.

– Я ничего не боялась, ведь это дело было мне знакомо, – с улыбкой вспоминает собеседница. – Тем более всё механизированное, постоянно обновляется оборудование. Руководитель старается – в производстве создаёт хорошие условия труда, главный зоотехник всегда поддерживает нас. Ну а мы работаем на результат.

Нужно сказать, что Анна Николаевна ежегодно принимает участие в районных соревнованиях среди операторов машинного доения, занимает призовые места.

– В этом году ездила на областной конкурс, который проводился в Саракташском районе, – делится собеседница. – Не оказалась в числе призёров, зато, самое главное, попробовала свои силы и знания, также общалась со специалистами других районов, обмениваясь опытом. Мне хочется добиться высоких результатов на областных соревнованиях, надеюсь, когда-то это получится.

На работе всё ладится, если дома в семье всё хорошо. У А. Н. Видюковой супруг Степан Николаевич работает механизатором в этом же хозяйстве. В выходные вместе ездят к родственникам, в летнее время на рыбалку.

– В свободное время занимаюсь подсобным хозяйством, огородом, люблю выращивать цветы – розы, – продолжает рассказ о себе Анна Николаевна. – Нравится читать местную газету, потому что в Интернете о многом не узнаешь, особенно о людях.

Поделиться в соц. сетях