Оренбургские нефтяники представили регион на ВДНХ

28.06.2024

В рамках Международной выставки-форума “Россия” на московской ВДНХ в  павильоне “Роснефти” стартовали Дни Оренбургской области.

Посетители   знакомятся с уникальной природой Оренбуржья, социальными и  экологическими проектами, которые реализует компания в регионе.
На территории Оренбуржья нефтяники систематически проводят масштабные  мероприятия по охране окружающей среды и воспроизводству природных и  водных биоресурсов. Так, в 2023 году было высажено более 2500 деревьев, в  бассейны реки Волга и Урал выпущено 24 тысяч мальков ценных пород рыб.

Большой интерес у посетителей вызвала лекция члена Русского  географического общества, кандидата географических наук, доцента кафедры  географии и регионоведения Оренбургского государственного университета  Евгения Семенова. Он рассказал об уникальных особенностях природы  региона, редчайших геологических и археологических памятниках. Особое  место в презентации занял Национальный парк Бузулукский бор – крупнейший  реликтовый массив Евразии с его туристическими экомаршрутами, которые  проходят по самым живописным местам и знакомят с его историей,  уникальной растительностью и животным миром. Ярким дополнением к лекции  стала выставка фотографий природы оренбургского края, которая никого не  оставила равнодушным.

Оренбургская область – это не только река Урал, живописные степи и  плоскогорья, но и недра, богатые полезными ископаемыми. Расположенный на  стыке Европы и Азии регион славится богатыми залежами нефти и  природного газа. Разработку и эксплуатацию нефтегазовых месторождений  ведет здесь предприятие “Оренбургнефть” – один из ключевых добывающих  активов компании в Приволжье.

Еще одна страничка в представлении Оренбуржья – литературная. Член Союза  дикторов России познакомила гостей выставки с великими русскими  писателями, которые создали свои произведения в этом степном крае.  Особое место в презентации было отдано путешествию по местам  Пугачевского бунта великого поэта Пушкина. А рассказ об усадьбах  Аксакова, Державина, Карамзина, музее Высоцкого в селе Воронцовка стали  настоящим открытием для москвичей и гостей столицы.

Фото:Пресс-служба “Оренбургнефть”

Поделиться в соц. сетях