В обновленных по нацпроекту парках Оренбуржья проходят спортивные состязания

29.02.2024

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом Владимиром Путиным, в Оренбургской области обустроено 379 площадок. Это парки, скверы, набережные, городские площади, которые в дальнейшем становятся любимым местом отдыха, в том числе и активного, для жителей и гостей городов.

В минувшие выходные в Бузулуке, в парке имени А.С. Пушкина, прошел традиционный открытый городской турнир по лыжным гонкам памяти мастера спорта Алексея Шамина. В этом году за победу боролись спортсмены из Оренбурга, Орска, Бузулука, Бугуруслана, Асекеевского, Курманаевского, Оренбургского, Новосергиевского и других районов области. В благоустроенном парке проходят мероприятия для бузулучан всех возрастов. Ежегодно зимой здесь оборудуют лыжные трассы протяженностью от 500 до 3000 метров, проводятся тренировки местных спортсменов, а также соревнования различного уровня.

В Орске сразу на двух площадках – в парке Строителей и парке «Пищевик» – состоялись состязания, посвященные Дню защитника Отечества. Отцы с сыновьями проходили испытания на ловкость и выносливость.

В 2024 году в Оренбургской области по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроят 15 общественных пространств в 14 городах и поселках региона.

Фото: Официальный портал Правительства Оренбургской области

Поделиться в соц. сетях