Две школы Новосергиевского района участвуют в проекте «Футбол в школе»

15.11.2022

Школы области вместе с Покровской и Новосергиевской школой № 4 получили более 1000 мячей от Российского футбольного союза.

Участниками всероссийского проекта РФС «Футбол в школе» стали 27 школ из 12 муниципалитетов региона: городов Бузулука, Оренбурга и Орска; Абдулинского и Соль-Илецкого городских округов; Илекского, Курманаевского, Новосергиевского, Октябрьского, Переволоцкого, Тюльганского и Шарлыкского районов.

Каждая школа-участница проекта получила на бесплатной основе от Российского футбольного союза спортивный инвентарь для проведения занятий: 40 мячей и сумки для них, манишки, конусы, насосы, фишки для разметки. Обучающие курсы от РФС прошли 36 педагогов физической культуры региона, в дальнейшем они будут получать дополнительную методическую поддержку.

– Проект от РФС вовлекает в занятия футболом большое количество ребят. Помимо спортивного инвентаря, повышения квалификации учителей, школьники получат возможность участвовать в соревнованиях, фестивалях различного уровня, а также в мастер-классах с лучшими футболистами страны. Это прекрасное дополнение к работе, которую проводит регион, создавая инфраструктуру для развития футбола – строительство полей для футбола и мини-футбола, оснащение общеобразовательных и спортивных школ, а в перспективе – и создание Академии футбола, которая может появиться в Оренбургской области, – рассказал губернатор Денис Паслер.

Проект «Футбол в школе» состоит из пяти элементов: проведение футбольных уроков физкультуры в начальном и среднем звене, организация на базе школ футбольных секций, обучение и методическая поддержка учителей, проведение всероссийского фестиваля «Футбол в школе» и соревнований в рамках Школьной футбольной лиги, мастер-классы от звезд отечественного футбола.

С 1 сентября в проекте «Футбол в школе» участвуют 2150 школ в 48 регионах страны. В общей сложности до конца октября  школьники получат от Российского футбольного союза около 80 тысяч новых мячей.

Поделиться в соц. сетях