Возраст инвалидов, которые могут посетить реабилитационные центры Оренбургской области, теперь увеличен до 80 лет

21.04.2022

Пройти реабилитацию, по направлениям, можно в РОЦ «Русь», РЦ «Бодрость» в Медногорске, СРЦ «Жемчужина бора» в Бузулукском районе, пансионате «Марсово поле» в Оренбурге.


– С 22 марта в соответствии с указом по противодействию коронавирусной инфекции, соблюдение самоизоляции на дому по месту проживания для людей 60 лет и старше имеет рекомендательный характер. Поэтому они могут направляться в реабилитационные центры на стационарную форму без учёта ограничений по вакцинации, но при наличии отрицательного результата на COVID-19, проведённого с использованием метода ПЦР, полученного не ранее чем за 48 часов до заезда, или с использованием диагностических препаратов и тест-сис­тем, – объясняет заведующая комплексным отделением № 3 КЦСОН в Новосергиевском районе Т. А. Шеповалова.


Как говорит Татьяна Александровна, направление инвалидов в государственные и негосударственные реабилитационные центры осуществляется в порядке очерёдности, не чаще одного раза в год. Полный курс реабилитации – 18 дней.

Важно отметить, что единственным исполнителем услуг по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу) определена Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих».


– На территории Оренбургской области утверждён единый реестр квалифицированных переводчиков русского жестового языка, действу­ющих именно в нашем регионе, – отмечает Т. А. Шеповалова.
Более подробную информацию можно получить по телефону: 8(35339)2-45-50 или по адресу: п. Новосергиевка, ул. Краснопартизанская, д. 20, каб. 216.

Поделиться в соц. сетях