В Оренбуржье работодатели могут получить грант при трудоустройстве оренбуржцев

15.04.2022

Грант (субсидию) на доплату к зарплате смогут получит оренбургские работодатели. Для этого им необходимо принять на работу сотрудников по направлению центра занятости. Правило действует с 1 апреля 2022 года.

Одно из условий получения гранта – зарплата сотрудника должна составлять не менее 20 тысяч рублей. Или 1,25 МРОТа с районным коэффициентом. Размер выплаты на одного сотрудника составит 28,2 тысячи рублей. Если после получения гранта сотрудник уволится, то работодатель должен взять на его место другого человека, также по направлению центра занятости населения.

– Это одна из региональных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда, – отмечает губернатор Оренбургской области Денис Паслер. – Программа поможет предприятиям поддерживать укомплектованность штата, а соискателям – расширить круг рассматриваемых для возможного трудоустройства вакансий.

В настоящее время в Оренбуржье на учете ЦЗ состоят 11 тысяч человек. При этом вакансий имеется 16,4 тысячи. Наиболее распространенные вакансии в сферах здравоохранения, образования, а также требуются работники на предприятиях обрабатывающих производств и в строительстве.

Для участия в грантовой программе нужно подать заявку в ближайший Центр занятости населения.

Поделиться в соц. сетях