В Новосергиевском районе стартовали акции «Призывник» и «Дети России – 2022»

08.04.2022

– С 1 апреля по 14 июля 2022 года пройдёт первый этап Общероссийской акции «Призывник», целями которой является проведение антинаркотических лекций и бесед, разъясняющих негативные последствия незаконного потребления наркотических средств и существующей ответственности за участие в их незаконном обороте среди обучающихся образовательных организаций, достигших возраста первоначальной постановки на воинский учёт, образовательных учреждений среднего профессионального образования, призывников, подлежащих отправке к месту прохождения военной службы, военнослужащих, проходящих службу по призыву, а также пропаганда здорового образа жизни среди лиц призывного образа, – рассказывает оперуполномоченный по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Новосергиевскому району старший лейтенант полиции Е. С. Штанько.


Также с 4 апреля по 13 апреля 2022 года проходит межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России-2022». Акция позволяет выявить и пресечь преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, привлечь к ответственности лиц, вовлекающих подростков и молодёжь в преступную деятельность. Важно, чтобы они вели здоровый образ жизни. Постоянно сотрудниками полиции проводится работа по повышению правовой грамотности среди подростков и молодёжи. Ещё одним важным направлением является выявление сайтов и лиц, осуществляющих пропаганду изготовления, потребления и распространения наркотиков.


– Всего за 3 месяца 2022 года выявлено 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято 732 грамма наркотических средств растительного происхождения, – отмечает Е. С. Штанько.

При получении информации о лицах, занимающихся употреблением, хранением, сбытом наркотических средств, рекомендуем вам незамедлительно сообщать в дежурную часть ОМВД России по Новосергиевскому району по телефонам: 02, 8(35339) 2-10-78, 89228117349.

Поделиться в соц. сетях