Шахматисты Новосергиевского района впервые принимали участие в традиционном турнире, посвящённом памяти Тимофеева Н. И.

07.02.2022

В соревнованиях приняли участие представители Асекеевского, Грачёвского, Курманаевского, Бузулукского, Первомайского, Тоцкого, Ташлинского и Новосергиевского районов.


– Соревнования проходили по швейцарской системе, ещё её называют быстрыми шахматами. Жеребьёвка проводилась после каждого тура, которых всего было шесть, – говорит тренер-преподаватель ДЮСШ А. Б. Литвинов.


Команду нашего района представляли Сергей Леонидович Хаустов, Андрей Николаевич Жут и вернувшаяся после длительного перерыва Ирина Петровна Рыжова.
Как говорит Анатолий Борисович, по итогам соревнований С. Л. Хаустов набрал три очка из шести, А. Н. Жут на II доске четыре из шести и занял третье место, а И. П. Рыжова имела три очка из шести.


– Наши шахматисты в итоге набрали 10 очков. По дороге домой участники соревнований поделились впечатлениями и пришли к выводу: чтобы улучшить результаты, необходимо больше игровой практики, а также участвовать в аналогичных турнирах, – рассказывает А. Б. Литвинов.


Победители и призёры турнира, а также сильнейшие игроки соревнований были награждены грамотами и медалями, а также ценными призами и подарками.

Поделиться в соц. сетях