Главное управление МЧС России: с начала года произошло 246 пожаров

07.02.2022

С начала 2022 года на территории Оренбургской области произошло 246 пожаров, на которых, к сожалению, погибло 10 человек и 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории нашего регионе наблюдается положительная динамика снижения не только количества пожаров, но и погибших, травмированных на них людей.

Так, в прошлом 2021 году в Оренбургской области произошло 328 пожаров, на которых погибло 17 человек и 15 человек, в том числе 2 детей получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами пожаров в текущем году по-прежнему остаются: неосторожное обращение с огнем, а также нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного и электрооборудования.

За истекший период 2022 года в нашем регионе по причине неосторожного обращения с огнем произошел 81 пожар, а из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного и электрооборудования – 118 пожаров.

К сожалению, пожары, возникающие по причине неосторожного обращения с огнем, являются следствием беспечного и безответственного отношения людей к мерам пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает для того, чтобы избежать пожара, достаточно соблюдать элементарные требования пожарной безопасности. Более внимательно и осторожно обращаться с огнём, не курить в местах для этого не предназначенных, не перегружать электрическую сеть, следить за состоянием электропроводки, а уходя из дома выключать электроприборы, и не при каких обстоятельствах не давать спички детям и не оставлять детей одних дома без присмотра взрослых.

Необходимо отметить, что одним из эффективных средств своевременного обнаружения пожара на начальной стадии его возникновения является автономный дымовой пожарный извещатель.

Поделиться в соц. сетях