По 8 февраля продлеваются внесенные изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции»

04.02.2022

По 8 февраля запрещается допуск несовершеннолетних в кинотеатры, концертные организации, бассейны, детские игровые комнаты, расположенные в помещениях, танцевальные залы, студии, цирки, зоопарки, физкультурно-оздоровительные организации и иные объекты, оказывающие подобные услуги.

Прибывающим на территорию Оренбургской области из других регионов России и из-за рубежа необходимо сдать ПЦР-тест в течение 48 часов со дня прибытия. Исключение составляют командированные, а также лица, имеющие на руках действующий результат ПЦР, прошедшие полный курс вакцинации, либо переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Сокращен срок изоляции контактных с заболевшими до 7 дней.

Вводится ограничение по наполняемости зрительных залов в организациях всех форм собственности при проведении массовых мероприятий – не более 75% имеющихся мест. На входе должна проводиться термометрия. На мероприятия запрещено допускать участников с признаками ОРВИ.

По 8 февраля проведение в объектах общественного питания банкетов (корпоративов), в том числе на условиях предварительного бронирования, допускается при предъявлении их совершеннолетними участниками QR-кода, подтверждающего вакцинацию лица против новой коронавирусной инфекции или содержащего информацию о перенесенном ими заболевании, а военнослужащими – сертификата о вакцинации против коронавируса.

Общепиту следует работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Поделиться в соц. сетях