Оренбуржье в ТОП-40 регионов России по туристической привлекательности

18.01.2022

Оренбургская область за год с поднялась с 41 на 38 позицию среди 85 регионов России и вошла в «серебряную» группу рейтинга туристической привлекательности. 

Эксперты учитывали уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры, ее доходность и вклад в экономику, популярность региона среди туристов. Напомним, в прошлом году Оренбуржье посетили более 1,2 миллионов человек, что значительно превысило показатели 2020 года.

– В прошлом году мы подписали соглашение с корпорацией «Туризм.РФ», это позволит создавать в области новую туристскую инфраструктуру и повышать привлекательность региона, –  рассказал вице-губернатор по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Игнат Петухов, – Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» позволит нам развивать туристическую отрасль.

А министр экономического развития области Денис Гончаров отметил, что в регионе уже разрабатываются новые туристические маршруты, подчеркивающие уникальность Оренбуржье. Повышается кадровый потенциал работников туристической отрасли, осваивающих новые компетенции.

– Все это направлено на развитие турбизнеса и, в частности, стратегического направления – внутреннего туризма, который в перспективе должен стать полноценной отраслью региональной экономики с перспективой дальнейшего роста, – подчеркнул  Денис Гончаров.

Поделиться в соц. сетях