Денис Паслер поручил усилить работу колл-центра 122

18.01.2022

Сегодня 24 оператора обрабатывают вызовы «горячей линии» по которой жители области могут записаться на вакцинацию от коронавирусной инфекции, вызвать врача, обратиться в скорую помощь, обратиться за помощью в социальные службы и службу занятости за мерами в период пандемии.

 – Для нас важно, чтобы каждый оренбуржец имел возможность оперативно получить информацию о коронавирусной инфекции, связаться с медучреждениями и службами скорой помощи, тем более в новых эпидемиологических условиях, когда прогнозируется новая волна заболеваемости в связи со штаммом «омикрон», –  отметил губернатор Денис Паслер, – региональный колл-центр готов к росту количества звонков от населения. Я поручил минцифры и минздраву региона увеличить число операторов и привлечь к этой работе студентов медуниверситета.

Напомним, что система единой службы была создана по поручению Владимира Путина. На ее развитие нашему региону предусмотрен федеральный трансфер в размере 9,5 млн рублей.

Как рассказал зампред Российского правительства Дмитрия Чернышенко, ухудшение эпидемиологической ситуации повлечет новые нагрузки на систему здравоохранения, а также на телекоммуникационную систему.

– Правительство держит на контроле вопрос эффективности работы системы этих кол-центров. Ресурс у субъектов есть, субсидии общим объёмом 700 млн рублей доведены до регионов. Эти средства должны быть использованы для дооснащения колл-центров, усиления штата операторов и внедрения голосовых помощников на базе искусственного интеллекта, – отметил Дмитрия Чернышенко.

Поделиться в соц. сетях