Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности

17.01.2022

– Руководство компании РЖД крайне обеспокоено сложившейся ситуацией с обес­печением безопасности движения на железнодорожных переездах. В текущем году в границах Новосергиевской дистанции пути произошло два ДТП на железнодорожных переездах без дежурного работника, – рассказывает и. о. начальника Новосергиевской дистанции пути № 20 Н. А. Кулябин.

4 июля 2021 года на регулируемом железнодорожном переезде Новосергиевская – Платовка без дежурного работника произошло столкновение пассажирского поезда с автомобилем «KIA RIO», который выехал на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации. Удар пришёлся правой передней частью локомотива в левую переднюю часть автомобиля. Схода локомотива и вагонов не допущено. Автомобиль отброшен на обочину нечётного пути, за пределы габарита подвижного состава.

Второе дорожно-транспортное происшествие прои­зошло 15 августа прошлого года на регулируемом переезде, необслуживаемом дежурным работником, Платовка – Новосергиевская, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение грузового поезда с автомобилем. В результате ДТП схода подвижного состава и пострадавших нет.
Причина: нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения, так как в момент столкновения световая и звуковая автоматические сигнализации железнодорожного переезда имели запрещающее показание для движения транспортных средств.

– Вышеуказанные ДТП произошли по вине водителей транспортного средства, грубо нарушивших правила дорожного движения в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации, – отмечает Н. А. Кулябин.

Руководство компании РЖД ещё раз напоминает жителям района о соблюдении правил безопасности. Не подвергайте опасности себя и своих пассажиров, а также тех, кто находится в поездах и в районе переезда. Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными близких и сотни людей.

Соблюдайте правила дорожного движения на железнодорожных переездах, будьте бдительны и осторожны.

Поделиться в соц. сетях