Уровень безработицы в Оренбуржье снизился в 4,5 раза

13.12.2021

В Оренбургской области продолжается стабилизация ситуации на рынке труда. На данный момент порядка 10 тысяч безработных зарегистрировано в центрах занятости, что в 4,5 раза меньше по сравнению с декабрем 2020 года.

Если в 2020 году на начало декабря работодателям требовались 11,8 работников, то в настоящее время на единой цифровой платформе «Работа России» около 16 тысяч свободных рабочих мест. В 2021 году работодатели области заявили почти 114 тысяч вакансий, из них 66% – по рабочим профессиям, 34% – для специалистов.

– Сегодня можно уверенно говорить о том, что мы полностью преодолели кризис на рынке труда, вызванный пандемией коронавируса, и пошли в рост. Во многом это произошло за счет серьезных мер государственной поддержки работодателей, специальных программ помощи бизнесу из пострадавших отраслей и сбалансированной социально-экономической политики региона в целом, – отметил Губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

За 11 месяцев 2021 года при поддержке центров занятости 44 тысячи оренбуржцев нашли работу. Субсидирование работодателей при условии найма ими безработных граждан помогло трудоустроить 746 оренбуржцев. На профессиональное обучение в условиях федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» направлено около 4 тысяч человек.

Поделиться в соц. сетях