Оренбургские предприятия АПК экспортировали продукцию на 130 млн долларов

13.12.2021

Экспорт Оренбургских предприятий агропромышленного комплекса за рубеж за 11 месяцев 2021 года превысил 130 миллионов долларов США. Основной экспортируемой продукцией стали злаки, мясо, подсолнечное масло, лецитин.

На продукцию масложировой отрасли приходится 44% от общего объема экспорта. На зерновую продукцию приходится 21%. Прочая продукция составила около 22%. Общий объем экспорта в 2021 году более 86%.

Губернатор Денис Паслер рассказал, что в Оренбургской области открываются новые предприятия по переработке сельхозпродукции. Например в 2021 году в Бузулуке начнут строительство нового маслоэкстракционного завода, а в Оренбургском районе уже запустили мукомольное производство.

– Развитие несырьевого экспорта, в том числе продукции АПК, – один из наших приоритетов в реализации национальных проектов. Такие проекты – это не только создание новых рабочих мест и рост доходов оренбуржцев. Они дают стимул для развития внутреннего рынка и наращивают экспортный потенциал Оренбуржья, – отметил глава Оренбургской области Денис Паслер.

Поделиться в соц. сетях