Похитила с банковской карты

09.12.2021

Житель одного из сёл Новосергиевского района гулял в окрестностях населённого пункта, искал грибы. Он не заметил, как потерял свой мобильный телефон, а обнаружив это, не особо расстроился. В полицию не обращался, так как потеря произошла из-за его невнимательности. О том, что к телефону подключена услуга «Сбербанк онлайн», мужчина не задумался, банковскую карту, «привязанную» к номеру телефона не заблокировал. Чем это обернулось, подробно рассказала помощник судьи Новосергиевского районного суда Л. М. Тятяева.

На счёт данной карты поступала его заработная плата. Спустя несколько дней от сотрудников полиции ему стало известно, что с помощью принадлежащего ему телефона со счёта его банковской карты были похищены денежные средства в сумме 15 500 рублей.
Мария Б. на следствии рассказала, что гуляла с детьми в поле и нашла мобильный телефон, который забрала, чтобы найти собственника и вернуть ему вещь. Телефон разрядился, поэтому она поставила его на зарядку. Позже Мария увидела, что пропущенных вызовов не имелось, но было сообщение о зачислении 15500 рублей, тогда у неё и возник умысел на хищение денежных средств.
Женщина путём перевода посредством смс-сообщения с найденного ею мобильного телефона перевела 5000 руб­лей на свою банковскую карту. Вышеуказанные денежные средства потратила на покупку продуктов питания.
В дальнейшем Мария Б. осуществила ещё несколько переводов и похитила всю имеющуюся на счету сумму 15500 рублей.
Своими действиями она совершила преступление, предусмотренное пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с банковского счёта.
В судебном заседании Мария Б. вину признала полностью. Новосергиевским районным судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей, в пользу потерпевшего взыскана похищенная сумма 15500 рублей.

Поделиться в соц. сетях