В Новосергиевке следователем возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

17.11.2021

В дежурную часть ОМВД России По Новосергиевскому району с заявлением обратилась 46-летняя жительница п. Новосергиевка. Она сообщила полицейским, что неизвестные, введя ее в заблуждение, похитили денежные средства. Также женщина пояснила, что ранее была проинформирована о подобных преступлениях в ходе личных бесед с сотрудниками полиции.

Полицейские установили, что потерпевшей позвонил по телефону неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что неизвестные пытаются оформить на ее имя кредит. Для блокировки данной операции нужно перевести денежные средства в сумме 1 018 000 на резервные счета.

Воспользовавшись мобильным приложением, потерпевшая оформила кредит на сумму 280 000 рублей, которые были зачислены ей на банковскую карту. В дальнейшем она оформила ещё несколько кредитов в г. Оренбурге. Впоследствии, следуя указаниям неизвестного, женщина обналичила денежные средства и через банкомат внесла деньги на указанные неизвестные счета.

После этого всех операцийна телефон женщины от неизвестного пришло смс- оповещение ,о том что ее обманули.

Следователем ОМВД России по Новосергиевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Полицейские призывают граждан присоединиться к акции «Мы вместе!». Вступайте в одноимённую группу в мессенджере «Телеграм» и первыми получайте информацию, как не стать жертвой мошенников. Вступить в группу можно по прямой ссылке: https://t.me/rfvmeste или набрать в поисковой строке в мессенджере: @rfvmeste.

Поделиться в соц. сетях