Ковид и беременность: кого и когда прививать?

03.11.2021

Врачи призывают беременных вакцинироваться. Только так можно защитить маму и ребенка от Covid-19.

Пока вакцинация среди беременных идет недостаточными темпами. Мешают заблуждения, что она может оказать вредное влияние. Вот только все беременные пациентки, попавшие на больничную койку с диагнозом ковид, не вакцинированы.

А во время беременности это заболевание проходит тяжело, так как у женщин очень часто снижен иммунитет, отмечает зам. главного врача ООКБ №2 по акушерско-гинекологической помощи, руководитель Оренбургского областного перинатального центра Игорь Веккер.

– Поэтому мы видим стремительное развитие болезни: от первых симптомов до тяжелой пневмонии проходит всего несколько дней. Это смертельно опасная болезнь, вакцинироваться необходимо, себя нужно максимально обезопасить, – подчеркнул Игорь Веккер.

Сегодня в области открыты два инфекционных отделения для беременных и родильниц. Врачи наблюдают печальную ситуацию, большинство беременных поздно обращаются за помощью, когда у них уже есть пневмония и затруднено дыхание. В такой ситуации страдает плод и врачам приходится родоразрешать пациентку раньше времени рассказал Игорь Веккер.

Поэтому врачи в который раз убеждают и призывают будущих мам вакцинироваться, чтобы защитить себя и ребенка от опасной болезни.

Поделиться в соц. сетях