В Оренбуржье помогут аграриям, пострадавшим от засухи

27.10.2021

Из областного бюджета дополнительно направят 150 млн рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи в сфере животноводства и растениеводства.

– Прежде всего, мы должны ориентироваться на показатели эффективности работы аграриев. Но засуха, действительно, в этом году свела к нулю все усилия. Пострадавшие хозяйства должны получить поддержку. Обращаю внимание, что эти средства необходимо использовать не для решения проблем неэффективной работы, а наоборот – для стабилизации ситуации и последующего развития отрасли. Это еще одна мера поддержки наших аграриев. Ранее мы направили почти 363 миллиона рублей, полученные от федерального центра, на поддержку производства зерна, – отметил Денис Паслер.

Хозяйства смогут получить средства на возмещение не более 50% затрат за приобретенные в период с 1 июля по 30 ноября 2021 года корма для КРС и семена сельскохозяйственных культур.

Напомним, летом нынешнего года режим ЧС регионального характера был введен в 30 муниципальных образованиях Оренбургской области.

Оренбургские аграрии приобрели технику на 6,5 млрд рублей

Вся техника приобретена в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области».

Парк сельхозтехники оренбургских аграриев пополнился 550 тракторами, 253 зерноуборочными комбайнами, 25 кормоуборочными комбайнами, 951 единицей прочей сельскохозяйственной техники и оборудования. План перевыполнен по всем позициям. Общая сумма израсходованных средств составила 6 млрд 537 млн рублей.

Все индикаторы госпрограммы выполнили хозяйства Александровского, Асекеевского, Бугурусланского, Грачевского, Илекского, Курманаевского, Новосергиевского, Октябрьского, Первомайского, Переволоцкого, Пономаревского, Саракташского, Сакмарского, Ташлинского, Шарлыкского районов, Соль-Илецкого и Сорочинского городских округов

Поделиться в соц. сетях