На трассе М-5 в Оренбуржье построят еще 5 надземных пешеходных переходов

23.10.2021

Инициативу губернатора Дениса Паслера об установке модульных надземок поддержал Росавтодор. Их строительство на участке федеральной трассы М-5 под Оренбургом  начнется уже в  следующем  году. 

– На трассе Оренбург-Орск высокая интенсивность движения – 30 тысяч автомобилей в сутки. Вблизи автомагистрали расположено много густонаселенных поселков,  поэтому безопасность движения – в приоритете.  В этом году мы уже открыли четыре надземных перехода на Нежинском шоссе. Этого явно недостаточно, поэтому обратился в Росавтодор с просьбой рассмотреть возможность установить еще пять надземок на этом участке. Это позволит снизить количество аварий с участием пешеходов, – отметил Денис Паслер. 

Заказчиком работ выступает Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье», в чьем ведении с ноября 2019 года находится участок автодороги М-5 «Урал». Строительство надземокна участке трассы от Оренбурга до поворота на международный аэропорт «Оренбург Центральный» имени Ю.А. Гагарина начнется со следующего года и завершится в 2023 году. 

В нынешнем году  на участке федеральной трассы М-5 было установлено четыре надземных пешеходных переходов. Все они оборудованы специальными устройствами для подъема маломобильных граждан. Для защиты от шума и осадков установлено светопрозрачное перекрытие, работает система видеонаблюдения.

В настоящее время на трассе М-5 «Урал» продолжаются работы по капитальному ремонту. На участке с 413 по 419 км на подъезде к Оренбургу дорогу расширили до четырех полос. Такие же работы ведутся на двух соседних участках – с 400 по 407 км и с 407 по 413 км. Их планируется завершить в следующем году. За несколько лет федеральная автомагистраль станет четырехполосной по всей протяженности.

Поделиться в соц. сетях