«Заповедники Оренбуржья» получили Премию Русского географического общества

21.10.2021

Это самая престижная награда в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного наследия России, а также поддержки популяризаторов географической науки и образования. Премия учреждена в 2014 году, имеет международный статус и вручается один раз в два года.

Лучшим природоохранительным проектом 2021 года стала программа по созданию полувольной популяции лошади Пржевальского в государственном природном заповеднике «Оренбургский».

– Мы очень рады получить такую престижную Премию от Русского Географического общества! И это заслуга всей нашей команды! Мы любим свое дело, и очень приятно, когда это отмечают на всероссийском уровне, – рассказала директор ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Рафиля Бакирова.

Напомним, в 2015 году при поддержке Минприроды России на базе заповедника «Оренбургский» начала свое действие программа по созданию полувольной популяции лошади Пржевальского и открыт первый в России центр по ее реинтродукции. В настоящее время оренбургская популяция лошадей насчитывает 69 особей, 38 из которых – жеребята, рожденные в России.

Поделиться в соц. сетях