Оренбургский государственный университет вошел в программу «Приоритет 2030», что позволит ВУЗу получить весомые гранты и реализовать стратегические проекты.

29.09.2021

Всего в программу «Приоритет 2030» комиссией Министерства науки и высшего образования России было отобрано 106 университетов из 49 городов России. Более 60%  из них – региональные. 

– Это самая масштабная в истории науки программа государственной поддержки высшего образования, – отметил губернатор Денис Паслер, – Ежегодно до 2030 года из федерального бюджета ОГУ будет получать на реализацию стратегических проектов по 100 млн рублей, а всего с учетом софинансирования региона и вуза мы инвестируем в развитие 3,5 млрд рублей. ОГУ защитил четыре масштабных проекта, которые университету и региону необходимо реализовать до 2030 года. ОГУ  – это базовый вуз Оренбуржья, в котором обучается более трети всех студентов региона. Поэтому для региона принципиальное значение имеет развитие высшей школы, которые станет стартовым для создания новых точек роста региона.

Общее количество стратегических проектов, представленными всеми участниками программы  «Приоритет 2030» составили внушительную цифру – 409.

Поделиться в соц. сетях