У оренбуржцев есть время до 7 мая стать участниками «Бессмертного полка онлайн»

06.05.2021

Завершается регистрация участников акции «Бессмертный полк онлайн» – подать заявку можно до 7 мая включительно на сайте проекта 2021.polkrf.ru. Сама акция стартует 9 мая в 15.00 по местному времени для каждого региона России, которые будут последовательно включаться в онлайн-шествие. Также к «Бессмертному полку» присоединятся жители более 100 стран мира.

Решение повторить акцию «Бессмертный полк онлайн» было принято по итогам 2020 года: тогда трансляция шла 20 дней, ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, было подано около трех миллионов заявок из разных стран.

Заявка участника считается принятой, когда он получит уведомление от модераторов сайта 2021.polkrf.ru с фото героя и временем, в которое портрет близкого человека покажут в эфире «Бессмертного полка онлайн». Модерация в 2021 году идет особо тщательно во избежание провокаций. Кроме того, можно использовать прошлогоднюю заявку, если в ней ничего не поменялось. Все пользователи смогут получить запись фрагмента шествия.

Известно, что на данный момент число присланных на сайт анкет превысило 3,3 млн. Жители Оренбуржья отправили более 8 900 заявок. И если вы хотите принять участие в «Бессмертном полку онлайн», то успеть зарегистрироваться нужно до 7 мая включительно.

– Традиционный или живой «Бессмертный полк» пройдет, если позволит эпидемиологическая обстановка, позже – 24 июня, – говорит сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева. – Мы очень хотим соединить живое шествие «Бессмертного полка» с Парадом Победителей. Но это будет возможно только при смягчении санитарно-эпидемиологических требований.

Добавим, что трансляции «Бессмертного полка онлайн» 9 мая организуют не только на сайте акции, но и в онлайн-кинотеатрах, на региональных телеканалах, городских информационно-рекламных экранах и в социальных сетях.

Поделиться в соц. сетях