В Герасимовке. Герасимовский сельсовет второй год участвует в программе «Инициативное бюджетирование».

18.03.2021

Как говорил глава администрации Д. А. Компанеец, на сегодняшний день готовятся документы на объявление конкурса по ремонту Дома культуры. На это выделяются средства из областного бюджета, муниципального образования, плюс взнос спонсоров и населения. Общая сумма средств, заложенная в смете, составляет 1 млн 122 тыс. рублей. В середине мая планируем приступить к работе и завершить в течение двух месяцев.
– К сожалению, не хватает собственных средств для участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий», – продолжил глава администрации.
Но планирует на 2022-2023 годы.
– На слуху у всех ситуация с газопроводом в Илекском районе, – продолжил Дмитрий Александрович. – Два сельсовета остались без газа на 12 часов. Был введён режим ЧС.
Оперативно была создана рабочая группа в составе сотрудников администрации, специалистов хозяйства СПК им. Калинина, волонтёров. Главная задача была стопроцентное оповещение населения и обеспечение жителей источниками теплоснабжения. Администрация района выделила тепловые пушки. Встал вопрос по обеспечению теплом школы, дома культуры и детского сада. Выделили тепловую пушку по линии МЧС на базе автомобиля КамАЗ, которая обогревала клуб как временный пункт размещения жителей. К счастью, эвакуи­ровать из домов не пришлось. Резервного газа Мустаевской АГРС хватило до момента устранения аварии. Велись работы по устранению их последствий.
Д. А. Компанеец затронул вопрос о ТБО. Сказал, что сельсовет с сентября 2019 года один из самых первых начал вести эту работу. На территории сельсовета 16 мест для площадок. Получили положительный ответ от Роспотребнадзора на их строительство.
Ежегодно участвуют в акции «Сохрани себе жизнь и своему ребёнку», ведётся работа с населением по пожарной безопасности.
– 2020 год внёс коррективы в работе культуры, – говорил глава администрации. – Все мероприятия проводились в режиме онлайн и прямом эфире в сети Интернет. Но постепенно уходим из такого режима, начались репетиции с ограниченным количеством детей. Думаю, к 9 Мая праздник будет проводиться уже в концертном зале.

Поделиться в соц. сетях