Продвижение местных товаров

02.03.2021

В Оренбуржье прошла торгово-закупочная сессия с сетью «Пятёрочка».
Цель мероприятия – оказание поддержки местным товаропроизводителям.
Представляя регион, первый вице-губернатор подчеркнул, что в производстве основных продуктов питания Оренбургская область является самодостаточной. На территории региона производством пищевых продуктов занимается 391 предприятие. За период с января по ноябрь 2020 года они выпустили продукции более чем на 38 млрд руб. В области производятся хлебобулочные, кондитерские изделия, растительное масло, мука, крупа, пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, яйцо и мясо птицы, макароны, мороженое, плодоовощные и мясные консервы, полуфабрикаты, овощи, в том числе корнеплоды.
В 2020 году, по сравнению с 2019-м, увеличились объёмы производства мяса, субпродуктов, молока питьевого, масла подсолнечного, сыров, кондитерских изделий, пива, минеральной и питьевой воды.
– В Оренбургской области с федеральными торговыми сетями работают более 70 товаропроизводителей, более 30 из которых являются поставщиками сети «Пятёрочка», – сказал Сергей Балыкин. Он обратил внимание на существующие трудности, которые возникают у товаропроизводителей при попытках войти в сеть.
– Конечно, пандемия внесла определённые коррективы в порядок работы с производителями. Вместе с тем считаю, что и без того большие сроки рассмотрения коммерческих предложений в 2020 году были ещё увеличены. Возникает много вопросов и по ценообразованию, – заметил первый вице-губернатор.
По словам Сергея Балыкина, и сами товаропроизводители зачастую не оперативно реагируют на запросы сети. С целью выявить существующую проблематику и найти компромиссы для решения и организовываются торгово-закупочные сессии.

Поделиться в соц. сетях