Голубое топливо подано во все населённые пункты.

26.02.2021

Завершены аварийно-восстановительные работы по полному восстановлению газо­снабжения потребителей трёх районов Оренбургской области. ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» продолжает работы на магистральных газопроводах «Оренбург-Новопсков» и «Союз» для восстановления транзитного потока газа по данным магистральным газопроводам.
24 февраля в 7:00 под руководством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства Оренбургской области Сергея Балыкина и первого заместителя прокурора области Алексея Волкова состоялось ещё одно заседание межведомственного оперативного штаба по устранению последствий аварии на магистральном газопроводе в Илекском районе Оренбургской области.
Главы муниципальных образований доложили, что газ поступил во все дома. Время ликвидации аварии – 04:45.
Напомним, 23 февраля в 10:40 поступило сообщение о порыве магистрального газопровода в Илекском районе Оренбургской области, в 6-7 километрах от села Мухраново.
На место немедленно вы­ехали все оперативные службы: региональные службы, специа­листы минприроды области, газовики, экологи, спасатели. Газопровод находится на балансе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Без газа остались 5 населённых пунктов в Новосергиевском районе.
На федеральном магистральном трубопроводе в Илекском районе работала региональная экологическая лаборатория. Превышения ПДК и запаха в населённых пунктах не зафиксировано.
ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» провёл необходимые ремонтные работы.
Силами администрации муниципального образования были проведены подворовые обходы, постоянно уточнялась необходимость эвакуации в пунк­ты временного размещения.
Для запитки газораспределительной станции Мустаева были доставлены 2 бойлера сжиженного газа (суммарный объём 5400 м3).
На месте ЧС от правительства области работали директор Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области Игорь Слепцов, от МЧС – начальник Главного управления Александр Зенов.
Все службы были переведены в режим повышенной готовности, а на территории четырёх муниципальных образований введён режим ЧС межмуниципального характера: Илекском, Новосергиевском, Ташлинском районах и Соль-Илецком городском округе.

Поделиться в соц. сетях