Науке есть место в школе

09.02.2021

Официально Год науки и технологий открылся в России 8 февраля – в День Российской науки. В далёком 1724 году именно 8 февраля была учреждена Российская Академия Наук. Второй год в нашем районе в единый день – 8 февраля – во всех школах проходит школьный этап научно-практической конференции.
Как он будет проходить в Новосергиевской школе № 4, нам рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Е. В. Мосолова:
– Я считаю, что неслучайно Президент назвал 2021 – Годом науки и технологий, тем самым отдав должное нашим учёным, которые добывают новые знания, взять те же изменения в нашей жизни, связанные с коронавирусом. Президент подчеркнул, что речь идёт о здравоохранении, образовании, экологии, а также о науке и технологиях, поскольку данные сферы показали всю свою значимость в период пандемии.
Их труд заслуживает особого общественного признания.
Школа – это всегда наука.
Поэтому мы посвятили нашу школьную научно-практическую конференцию информационным технологиям и назвали «Наука и технология».
Например, одной из тем станет работа библиотеки в удалённом формате и федеральный проект «Цифровая образовательная среда» в рамках национального проекта «Образование», по которому работает наша школа и получила всё необходимое современное оборудование.
Ежегодно ученики и учителя с желанием участвуют в научно-практической конференции. На школьном этапе мы рассматриваем до 40 работ ребят по трём направлениям: историко-краеведческому, естественно-гуманитарному и физико-математическому. Думаю, к последнему направлению в этом году будет особое внимание. Жюри, оценивая их, учитывает актуальность исследования, новизну, научность, оформление.
Лучшие 23-25 работ представим на муниципальный уровень.
Мои молодые инициативные коллеги представляют на муниципальный уровень, пройдя школьный, не менее двух научно-исследовательских работ.

Поделиться в соц. сетях