В Илекском районе будут выращивать семена австрийской тыквы.

02.02.2021

В минсельхозе Оренбургской области прошли переговоры с австрийской компанией по выращиванию и производству семян тыквы.
Сегодня существует бесчисленное множество видов тыквы, и постоянно добавляются новые разновидности. Сельхозпредприятия Илекского района заинтересовались выращиванием штирийской голосемянной тыквенной семечки. Семечки в своём составе имеют много масел, что делает эту тыкву достаточно ценным сортом в изготовлении тыквенного масла.
Австрийская компания предлагает полную программу по сопровождению – от советов, как выращивать тыкву, собирать и обрабатывать семена до выпуска готового продукта, который компания будет приобретать.
Для выращивания и производства семян тыквы требуются как традиционные сельскохозяйственные технологии, так и специальные технологии в полевых условиях и для обработки свежих семян тыквы.
Ядра тыквенных семечек содержат до 48% жира (45-70 % линолевой кислоты, 20-46% олеиновой кислоты и 6-12% пальмитиновой кислоты), 35% белка, 3% углеводов, комплекс­ витамина В, витамин Е.
Фермеры Илекского района готовы отвести для посева штирийской голосемянной тыквы 500 гектаров, а австрийская сторона предоставит все расчёты и инструкции по выращиванию.

Поделиться в соц. сетях